Авторизация
 
  • 05:47 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 05:47 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 05:43 – Боксер Федор Чудинов проиграл британцу Джорджу Гроувзу техническим нокаутом 
  • 05:43 – Федор Чудинов проиграл британцу Джорджу Гроувзу техническим нокаутом 

Защита Белых попросила отпустить его под залог в сумму взятки

162.158.78.88

Защита Белых попросила отпустить его под залог в сумму взятки
Защита губернатора Кировской области Никиты Белых, арестованного по обвинению во взятке, попросила суд отпустить его под залог в 28 миллионов рублей. Об этом в среду, 6 июля, сообщает ТАСС.

В ходе заседания чиновник по видеоконференцсвязи из СИЗО обратился к жителям области с призывом не верить в то, что он совершал инкриминируемое преступление. «Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер. Я честный чиновник», — сказал Белых.

Ранее, в среду, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналист Юрий Кобаладзе попросили изменить обвиняемому меру пресечения под личное поручительство.

25 июня Белых арестовали на два месяца, свою вину он не признал. За день до этого кировский губернатор был задержан в одном из московских ресторанов. Следственный комитет России предъявил ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил 400 тысяч евро (около 28,5 миллиона рублей, по состоянию на 6 июля) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний, а также за общее покровительство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы