Авторизация
 
  • 07:33 – Муж Ксении Собчак едва не утопил их сына 
  • 07:33 – Поклонники обсуждают пьяные выходки Ксении Бородиной 
  • 07:32 – Погода в Петербурге 24 июля: пасмурно, до +16 
  • 07:32 – На Садовой улице тушили кафе 

Источник анонсировал появление на Балтике и на Черном море загоризонтных радаров

108.162.219.100

Источник анонсировал появление на Балтике и на Черном море загоризонтных радаров
На Балтике с целью компенсации военной активности НАТО будет размещен загоризонтный радар «Подсолнух». Об этом во вторник, 5 июля, «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По словам собеседника агентства, модифицированная станция «Подсолнух» заступит на боевое дежурство в Балтийском море в 2017 году. В этот же период аналогичный радар может быть развернут в Крыму. «Он будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор», — пояснил источник.

В июне глава концерна РТИ Сергей Боев заявил, что в 2017 году Минобороны развернет несколько радаров типа «Подсолнух» на южном и западном направлениях, а также в Арктике.

Береговой загоризонтный радар поверхностной волны (БЗГР) «Подсолнух» используется для контроля надводной и воздушной обстановки в прибрежной зоне. Особенностью применяемой технологии является принцип, позволяющий обнаруживать объекты, находящиеся за пределами радиогоризонта.

Радар разработан в «Научно-исследовательском институте дальней радиосвязи» (НИИДАР, входит в состав концерна «РТИ»), прошел госиспытания в 2006 году. В настоящее время на боевом дежурстве стоят три станции: одна на Охотском море, вторая на Японском, третья — на Каспийском.

Экспортная версия радара «Подсолнух-Э», данные которой официально опубликованы, способна отслеживать до 300 надводных и 100 воздушных объектов на дальности от 200 до 500 километров (в зависимости от типа цели, ее высоты и условий применения).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы