Авторизация
 
  • 02:15 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 02:12 – Анисина снова выйдет замуж за Джигурду 
  • 02:11 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 02:11 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 

СКР начал проверку после видеозаписи ульяновских заключенных с зашитыми ртами

162.158.79.101

СКР начал проверку после видеозаписи ульяновских заключенных с зашитыми ртами
Управление Следственного комитета России (СКР) по Ульяновской области начало проверку фактов, изложенных в видеозаписи, которая размещена в интернете заключенными ульяновской колонии №9. Об этом во вторник, 5 июля, РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства. В ролике один из осужденных жалуется на тяжелые условия содержания, у двух других зашиты рты.

«Расцениваются их деяния как носящие демонстративно-шантажный характер, направленный на дезорганизацию работы учреждения. С их слов, они это делали из-за несогласия их выдворения в запираемое помещение, куда они были направлены за злостное нарушение порядка. Они были не согласны с наказанием и предприняли такую попытку членовредительства», — сообщили агентству в региональном УФСИН.

В ведомстве также сообщили, что начали внутреннюю проверку, в ходе которой, в том числе, необходимо установить, как у заключенных оказался доступ в интернет и видеокамера. Осужденные были осмотрены медиками, им была оказана необходимая помощь. В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное.

По данным УФСИН, все трое заключенных осуждены за тяжкие преступления и отбывают наказание в колонии строгого режима.

Ранее, 4 июля, в сети появился ролик, в котором один из осужденных колонии №9 в Ульяновске проводит видеосъемку, а у двух других в знак протеста зашиты рты. Автор жалуется на незаконные действия со стороны руководства исправительного учреждения и просит распространить видеозапись правозащитным организациям. По его словам, глава колонии игнорирует требования осужденных о посещении медчасти, а также оскорбляет и унижает их.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы