Авторизация
 
  • 09:03 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Новости Украины в образовательной сфере

162.158.79.130

Новости Украины в образовательной сфере


Сегодня многие колледжи предлагают программы, которые учат студентов, как организовывать и вести собственное дело. Основная информация сочетается с консультациями преуспевающих бизнесменов, которые делятся реальным опытом и дают советы. Эти программы помогают потенциальным предпринимателям выяснить, реальны ли их собственные идеи, и как воплотить их в жизнь. Некоторые колледжи предлагают «инкубаторные» программы - специальные программы, оказывающие поддержку студентам, начинающим свое дело. Другие новости Украины по этой теме можно прочитать на портале новостного сайта "Обозреватель".
Домашние хозяйства — это все жители страны, независимо от типа дома или квартиры, в котором они живут. Домашние хозяйства играют две важные роли в экономике. Как вы догадались, домашние хозяйства — это и есть потребители, так как они покупают и используют товары и услуги, производимые компаниями. Но домашние хозяйства играют еще одну, менее очевидную роль. Они — владельцы ресурсов. Они — хозяева своей трудовой силы, но, кроме того, являются и владельцами других производственных ресурсов. Фактически, домашние хозяйства владеют большей частью производственных ресурсов.
Как потребители домашние хозяйства принимают участие в рыночных отношениях, когда покупают хлеб, обувь, компакт-диски и огромное количество других товаров. Обменивая деньги на услуги и товары производителей, потребители, таким образом, действуют на рынке товаров и услуг.
Но откуда домашние хозяйства получают деньги, чтобы приобретать необходимые товары и услуги? На рынке факторов производства они обменивают свой труд или другие ресурсы на деньги, которые затем тратят на товары и услуги.
Различные части схемы показывают, как тесно связаны производство и обмен в рыночной экономике. 
• Домашние хозяйства снабжают рынок рабочей силой и другими ресурсами и покупают товары и услуги, произведенные различными предприятиями.
• Предприятия производят товары и услуги, необходимые домашним хозяйствам, и платят заработную плату, которую хозяйства используют для покупки товаров и услуг.
Процесс производства и обмена создает два круговых потока. Стрелки показывают направление денег (по часовой стрелке) от домашних хозяйств к производящим предприятиям в обмен на товары и услуги и от производящих предприятий к домашним хозяйствам — в обмен на труд.
Человеческие ресурсы (труд) и товары и услуги (хлеб) движутся в противоположном направлении. Неудивительно, что экономисты называют эту схему кругооборотом денег, ресурсов и товаров.
Деньги движутся в одном направлении, а ресурсы, товары и услуги — в другом.
Предприятия производят намного больше товаров и услуг, а потребители зарабатывают гораздо больше денег, продавая капитальные ресурсы и свой собственный труд. Государство также является участником экономики. Множество людей работает в государственных структурах, например, учителя государственных школ, и государство, в свою очередь, оказывает множество услуг своим гражданам. Более того, домашние хозяйства платят налоги государству, а государство платит зарплату своим работникам.
Похожие потоки денег и экономических ресурсов движутся между государством и компаниями. Товары и услуги, начиная с танков и заканчивая канцелярскими скрепками, направляются от компаний к государству, а компании, в свою очередь, пользуются такими услугами государства, как трассы, аэропорты, полицейская охрана и научные исследования. Государство платит компаниям и фирмам за приобретенные товары, а предприятия вносят в государственную казну налоги.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter