Авторизация
 
  • 19:34 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 19:33 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 19:32 – Курбан Омаров рассказал о первой влюбленности Теоны 
  • 19:20 – Молодой парень пропал без вести в Омске по пути на собеседование на работу 

Минобороны модернизирует бомбардировщик Су-34

108.162.219.142

Минобороны модернизирует бомбардировщик Су-34
Минобороны России модернизирует многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, хорошо проявившие себя в Сирии. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов, передает РИА Новости.

«В наших планах через какое-то время провести модернизацию этого самолета: продлить его жизнь, увеличить количество авиационных средств поражения. Самолет очень востребован в наших Вооруженных силах, и у него хорошее будущее», — сказал Борисов.

Кроме того, замминистра отметил, что контракт на поставку Су-34 Воздушно-космическим силам (ВКС) России, который заключен до 2020 года, будет выполнен досрочно. Борисов также подчеркнул, что за самолетом «уже начинают выстраиваться в очередь различные зарубежные покупатели».

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой является истребитель Су-27. Максимальный взлетный вес самолета достигает 45 тонн, максимальная скорость (на высоте около 10 километров) — 1 900 километров в час, радиус действия на крейсерской скорости, в зависимости от нагрузки и других параметров, может превышать 2 тысячи километров. Бомбардировщик оснащен системой дозаправки в воздухе, которая позволяет дополнительно увеличивать дальность полета. Су-34 может применять практически все виды управляемого и неуправляемого вооружения.

Самолет поставляется серийно с 2007 года и официально принят на вооружение в 2014-м. В составе ВВС России насчитывается около 80 таких машин. В рамках действующей госпрограммы вооружения ВКС должны получить 124 самолета к 2020 году, в дальнейшем объем поставок может возрасти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы