Авторизация
 
  • 03:11 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 03:11 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 
  • 03:10 – Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров 
  • 03:10 – В Петербурге задержали мужчину, угрожавшему следователю и полицейским 

Аэропорт в Стамбуле взорвали двое россиян-смертников

162.158.62.63

Аэропорт в Стамбуле взорвали двое россиян-смертников

Как стало известно представителям ведущих средств массовой информации, включая Газета.kg , турецкая полиция идентифицировала двух граждан России, взорвавших себя в аэропорту Ататюрк. Террористами оказались наши соотечественники Раким Булгаров и Вадим Османов. Личность третьего убитого террориста пока не установлена.

Турецкие власти уверены, что и организовал теракт тоже гражданин России, уроженец Чечни Ахмед Чатаев.

Недалеко от дома, который арендовали Булгаров и Османов, сотрудники полиции нашли в мусорном баке компьютер, жесткий диск которого был специально поврежден гвоздем. В данный момент специалисты пытаются восстановить информацию с него.
К слову, в Стамбуле в ходе специальной операции задержали еще 11 человек, которые так или иначе могут быть причастны к теракту в аэропорту. Есть среди задержанных и представители нашей страны.

Напомним, 28 июня, около 10 часов вечера по московскому времени на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из автоматического оружия и привели в действие взрывные устройства. Более 50 человек погибли, несколько сотен граждан получили ранения.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы