Авторизация
 
  • 21:48 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:48 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:48 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:47 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Москвичу дали пожизненное за убийство актера из фильма «Кортик»

162.158.78.118

Москвичу дали пожизненное за убийство актера из фильма «Кортик»
Житель Москвы Юрий Грищук приговорен Верховным судом Крыма к пожизненному лишению свободы за убийство трех человек, в том числе писателя и актера Андрея Войновского. Об этом в четверг, 30 июня, сообщается на сайте главного следственного управления СКР по республике.

В ходе расследования Грищук отрицал свою вину и выдвигал различные версии получения потерпевшими телесных повреждений, однако следователям удалось доказать его причастность к совершению преступления. Сотрудники правоохранительных органов допросили более 20 свидетелей и провели два десятка судебных экспертиз, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Было установлено, что 18 августа 2015 года в одном из домов в крымском поселке Партените мужчина выпивал вместе с тремя товарищами. Среди них был и советский актер (СКР не уточняет его имя, но очевидно, что это Войновский — прим. «Ленты.ру»). Во время застолья произошел конфликт на почве личной неприязни, из-за чего Грищук и убил собутыльников.

Супруга одного из близких друзей артиста рассказывала «Комсомольской правде», что в Партенит Войновский и его компания приехали на отдых. «Выжил только один друг, и то, можно сказать, чудом. Он решил не участвовать в посиделках и уснул в другой комнате», — поясняла она. По словам женщины, некоторое время истекавший кровью от ножевого ранения актер еще находился в сознании. Его госпитализировали и прооперировали, но 20 августа он скончался.

Войновский родился 20 апреля 1959-го в Москве. В 1969 году впервые появился на экране в художественном фильме «Веселое волшебство», затем снялся в роли пионера Бори Збандуто в ленте «Чудак из пятого "Б"», сыграл Борьку-Жилу в картине «Кортик». Окончил ГИТИС и актерские курсы, однако после завершения учебы в кино не снимался. В конце 2000-х написал несколько книг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter