Авторизация
 
  • 05:22 – «Игра престолов» 2 серия 7 сезона — когда выйдет, содержание серии, что ждать в новом сезоне, трейлер 
  • 05:20 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 05:20 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 05:20 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 

Десантный корабль Северного флота завершил рекордный по длительности поход

108.162.219.172

Десантный корабль Северного флота завершил рекордный по длительности поход
Большой десантный корабль Северного флота ВМФ России «Александр Отраковский» вернулся в главную базу после рекордного по продолжительности дальнего похода, продлившегося 588 суток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северного флота. В ходе боевой службы на Средиземном и Черном морях корабль выполнял задачи в рамках «Сирийского экспресса», а также участвовал в совместных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2015» в Средиземном море.

«С момента начала похода — 20 ноября 2014 года — прошло 588 суток. За этот период экипаж БДК "Александр Отраковский" успешно решил все поставленные задачи в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море», — отметил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга. Корабль неоднократно совершал заходы в порты Тартус (Сирия) и Ла-Валетта (Мальта).

В общей сложности за время похода корабль прошел 65 тысяч миль, что примерно в три раза превышает длину экватора. В период нахождения в базах Черноморского флота экипажу предоставлялись отпуска для встреч с семьями.

«Сирийский экспресс», предусматривающий переброску военных грузов на кораблях ВМФ, был создан после инцидента с задержанием коммерческого судна «Алаид», перевозившего в Сирию отремонтированные в России вертолеты Ми-25. Корабли и суда ВМФ, в том числе вспомогательные транспорты, несут военно-морской флаг и в силу этого обладают правом экстерриториальности, что не позволяет арестовать или задержать их по пути следования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы