Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:58 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Американский эсминец опасно маневрировал возле «Ярослава Мудрого»

162.158.78.129

Американский эсминец опасно маневрировал возле «Ярослава Мудрого»
Американский эсминец «Грейвли» опасно сблизился с российским сторожевиком «Ярослав Мудрый» в восточной части Средиземноморья. Об этом во вторник, 28 июня, заявили в Минобороны России, передает ТАСС.

«17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец с управляемым ракетным оружием "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров», — рассказали в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и с неизменной скоростью, какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю он не осуществлял.

Представители военного ведомства подчеркнули, что поведение американских моряков нарушает ряд соглашений о безопасности мореплавания, включая соглашение 1972 года «О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним».

«Следует отметить, что в последнее время военное ведомство США с завидным постоянством обвиняет российских летчиков и моряков в непрофессионализме. Однако данный инцидент, связанный с опасным маневрированием эсминца УРО "Грейвли", показывает, что американские военные моряки позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания и совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства», — резюмировали в Минобороны.

Эсминец DDG-107 «Грейвли» (типа «Арли Берк») вместе с однотипными ему кораблями «Балкли» и «Гонсалес» и ракетным крейсером «Анцио» входит в состав второго авианосного ударного соединения (CSG-2), флагманским кораблем которого является атомный авианосец «Гарри Трумэн». Ракетный крейсер и эсминцы обеспечивают охранение авианосца, включая задачи ПВО, противолодочной обороны и борьбы с надводными кораблями.

Соединение «Трумэна» вошло в Средиземное море в начале июня 2016 года, палубные самолеты авианосца участвовали в нанесении ударов по боевикам исламских радикалов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter