Авторизация
 
  • 22:44 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:44 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

Дело об избиении бывшим чиновником девушки на Арбате вернули в полицию

162.158.79.119

Дело об избиении бывшим чиновником девушки на Арбате вернули в полицию
Пресненский суд Москвы вернул в полицию дело бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева, который подозревается в избиении девушки на Арбате. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылеву.

«Суд вернул дело в полицию для устранения недостатков», — уточнила она. Отмечается, что в отношении мужчины заведено два дела: по части 2 статьи 20.1 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) , а также по части 1 статьи 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса России.

На заседании суда, где рассматривалось административное дело, Матаев отказался признать себя виновным, он также сообщил, что не отбирал у прохожей мобильный телефон. «Настоящий мужчина не бьет девушку... Если бы я ударил девушку, это бы показали в СМИ, но такой записи нет. Я ее не толкал, и не надо из мухи раздувать слона», — приводит его слова ТАСС.

При этом бывший чиновник признал, что ездил по пешеходной зоне. «Это моя вина. Я очень извиняюсь», — заявил он.

Ранее 27 июня Пресненский суд арестовал на 15 суток водителя автомобиля BMW Артема Ермакова, в котором находился Матаев. Его признали виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»).

Потасовка с участием Матаева произошла 25 июня на Арбате, после того как девушка стала снимать на видео ехавший по пешеходной улице BMW, в котором находился чиновник. После нападения пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. 26 июня участники инцидента сами пришли в полицию для разбирательства.

До конца декабря 2015 года Матаев был советником заместителя мэра Москвы, в настоящее время он является генеральным директором частной компании «Соцэнерго плюс».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter