Авторизация
 
  • 12:46 – Неизвестный 13 серия 14 серия 24.05.2017 смотреть онлайн 
  • 12:46 – Отель Элеон 2 сезон 9 серия 24/05/2017 смотреть онлайн 
  • 12:46 – Капитанша 13 серия 14 серия 24.05.2017 смотреть онлайн 
  • 12:45 – Универ. Новая общага (229 серия) 24.05.2017 смотреть онлайн 

Минобороны Германии призвало Россию докладывать о передвижениях своих войск

162.158.79.161

Минобороны Германии призвало Россию докладывать о передвижениях своих войск
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что Россия должна сообщать о передвижениях и численности своих войск. Об этом она сказала в интервью изданию Bild am Sonntag, передает РИА Новости.

«Было бы разумно, если НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск. Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно», — сказала она.

Министр считает правильной стратегию НАТО в ответ на действия России на Украине, однако призывает улучшать отношения с Москвой. Но для этого Россия, по ее словам, должна придерживаться международных правил.

22 июня канцлер Германии Ангела Меркель призвала укрепить восточный фланг НАТО. По ее словам, Берлин выступает за постоянный диалог с Москвой, но в то же время видит «новые угрозы» у границ Европы и поэтому намерен нарастить военные расходы и укрепить обороноспособность НАТО.

Это заявление прозвучало через три дня после того, как глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Европу не обострять отношения с Россией «бряцанием оружия и боевыми кличами». По мнению министра, военные не обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО. Вместо этого следует активнее вести диалог с Москвой, выразил уверенность Штайнмайер.

Власти ряда стран, граничащих с Россией, регулярно обвиняют Москву в проявлении агрессии. Москва же неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при альянсе Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы