Авторизация
 
  • 03:11 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 03:11 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 
  • 03:10 – Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров 
  • 03:10 – В Петербурге задержали мужчину, угрожавшему следователю и полицейским 

Россия рассмотрит запрос Киева о передаче осужденных в Чечне украинцев

162.158.62.63

Россия рассмотрит запрос Киева о передаче осужденных в Чечне украинцев
Министерство юстиции России рассматривает поступивший запрос Киева о предоставлении необходимых документов для экстрадиции осужденных в Чечне украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, запрос Украины о передаче осужденных для отбывания наказания на родине был направлен Москве 23 июня.

26 мая суд в Чечне приговорил Клыха и Карпюка к 22,5 и 20 годам заключения соответственно за участие в боевых действиях на территории республики в 1990-х.

Осужденные входили в состав националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, запрещена в России). Карпюк и Клых совместно c Александром Музычко (убит в Ровненской области в марте 2014 года) в 1994-1995 годах участвовали в боевых действиях на территории Чечни на стороне сепаратистов Джохара Дудаева, в том числе во время новогоднего штурма Грозного.

Дело в отношении еще одного фигуранта, украинца Александра Малофеева, было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения со следствием. Он приговорен к 24,5 годам лишения свободы. Малофеев утверждал, что в Чечне воевал ряд украинских политиков — Арсений Яценюк, Дмитрий Ярош, братья Олег и Андрей Тягнибоки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы