Авторизация
 
  • 04:08 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:08 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 03:48 – Нам морозы нипочем: Эмили Ратаковски выгуляла собаку в одних трусиках 
  • 03:26 – Петербургский завод Nissan в 2016 году увеличил производство на 8% 

Москва обвинила СБУ в провокации из-за выдворения миротворца из Донбасса

162.158.78.94

Москва обвинила СБУ в провокации из-за выдворения миротворца из Донбасса
Действия Службы безопасности Украины (СБУ), выдворившей из Донбасса полковника Владимира Чебана, начальника штаба российской делегации Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), являются провокацией. Об этом заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

«Расцениваем провокационные действия украинских спецслужб в отношении члена российской делегации СЦКК полковника Владимира Чебана как очередную попытку срыва имеющихся соглашений и желанием на фоне обсуждения в Европе продления антироссийских санкций представить российских военнослужащих в качестве "стороны" гражданского конфликта на Украине», — говорится в заявлении военного ведомства.

В Минобороны призвали руководство мониторинговой миссии ОБСЕ дать официальную оценку действиям украинских властей.

Как сообщили в военном ведомстве, полковник Чебан был задержан 22 июня в Соледаре (Донецкая область) неизвестными лицами и под угрозой применения оружия вывезен на автомобиле. Через несколько часов его доставили на пограничный пункт Гоптовка-Нехотеевка, обвинили в совершении действий, противоречащих интересам национальной безопасности Украины и выдворили за пределы страны.

Одновременно СБУ опубликовала аудиоролик, заявив, что на нем зафиксированы переговоры Чебана с представителем самопровозглашенной ДНР при мониторинговой миссии ОБСЕ. В записи Чебан якобы сообщает о передаче графика полетов беспилотников организации.

В Минобороны этот ролик назвали смонтированным и заявили, что «график полетов» является «стандартной графической схемой с описанием на трех языках (английском, украинском и русском) границ зоны возможных полетов БПЛА в районах линии разграничения между позициями вооруженных сил Украины и формированиями Донецкой и Луганской народных республик».

Такие документы, пояснили в военном ведомстве, регулярно готовятся членами миссии для передачи конфликтующим сторонам с целью исключить возможные обстрелы беспилотников. Российская делегация выступает посредником при передаче этой информации в связи с тем, что, по настоянию украинской стороны, представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР не допускаются в штаб миссии ОБСЕ, развернутый в Соледаре.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter