Авторизация
 
  • 20:39 – Анна Бузова выкладывает горячие посты из Таиланда 
  • 20:38 – Португалия – Чили 28 июня 2017: смотреть онлайн, прогноз на игру, ставки букмекеров 
  • 20:37 – Кубок конфедераций 2017: расписание и результаты матчей на 28 июня, прогнозы, состав сборной России на КК-2017 
  • 20:36 – Новости и слухи «Дома-2» на шесть дней раньше эфира: сегодня, 27 июня, свежие новости "Дом-2″ 

Госдума снизила возраст уголовной ответственности за терроризм до 14 лет

162.158.62.63

Госдума снизила возраст уголовной ответственности за терроризм до 14 лет
Государственная Дума снизила до 14 лет возраст привлечения к уголовной ответственности за терроризм. Соответствующая поправка была принята в пятницу, 24 июня, при рассмотрении во втором чтении пакета антитеррористических законопроектов, передает «Интерфакс».

Принятая поправка снижает с 16 до 14 лет возраст, с которого человек может быть привлечен к уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках, угон самолета, организацию незаконного вооруженного формирования, а также за несообщение о преступлениях, в том числе террористической направленности.

Сейчас уголовная ответственность наступает с 14 лет в строго определенных случаях — при убийстве, умышленном причинении вреда здоровью, похищении человека, краже, изнасиловании, террористическом акте и захвате заложников, а также в ряде иных случаев. С 16 лет уголовная ответственность гражданина России наступает в полном объеме.

Пакет антитеррористических законопроектов был внесен в Госдуму в апреле этого года главой комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. «Мы предлагаем закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав — "международный терроризм", и устанавливаем самую высокую ответственность — вплоть до пожизненного лишения свободы», — прокомментировала инициативу Яровая.

Одним из обсуждаемых предложений стала инициатива по принуждению операторов связи в течение трех лет хранить в России записи разговоров, текстовые сообщения и изображения и предоставлять их по запросу спецслужбам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы