Авторизация
 
  • 08:43 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 08:41 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 08:25 – В Астрахани под мостом Влюбленных нашли труп полицейского 
  • 08:24 – Смартфон Meizu M6 Note получит влагозащищенный корпус 

Госдума снизила возраст уголовной ответственности за терроризм до 14 лет

162.158.78.238

Госдума снизила возраст уголовной ответственности за терроризм до 14 лет
Государственная Дума снизила до 14 лет возраст привлечения к уголовной ответственности за терроризм. Соответствующая поправка была принята в пятницу, 24 июня, при рассмотрении во втором чтении пакета антитеррористических законопроектов, передает «Интерфакс».

Принятая поправка снижает с 16 до 14 лет возраст, с которого человек может быть привлечен к уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках, угон самолета, организацию незаконного вооруженного формирования, а также за несообщение о преступлениях, в том числе террористической направленности.

Сейчас уголовная ответственность наступает с 14 лет в строго определенных случаях — при убийстве, умышленном причинении вреда здоровью, похищении человека, краже, изнасиловании, террористическом акте и захвате заложников, а также в ряде иных случаев. С 16 лет уголовная ответственность гражданина России наступает в полном объеме.

Пакет антитеррористических законопроектов был внесен в Госдуму в апреле этого года главой комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. «Мы предлагаем закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав — "международный терроризм", и устанавливаем самую высокую ответственность — вплоть до пожизненного лишения свободы», — прокомментировала инициативу Яровая.

Одним из обсуждаемых предложений стала инициатива по принуждению операторов связи в течение трех лет хранить в России записи разговоров, текстовые сообщения и изображения и предоставлять их по запросу спецслужбам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы