Авторизация
 
  • 08:46 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 08:43 – Саша Черно вцепилась стриптизерше в волосы 
  • 08:41 – Марафон на выносливость: как качают пресс профессиональные гимнастки 
  • 08:39 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 

Депутата заксобрания Петербурга Нестерову обвинили в мошенничестве

162.158.78.70

Депутата заксобрания Петербурга Нестерову обвинили в мошенничестве
Депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Светлане Нестеровой предъявлено обвинение в организации хищения средств из городского бюджета в особо крупном размере. Об этом в среду, 22 июня, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«По версии следствия, в период с июня 2013 по декабрь 2014 года Светлана Нестерова организовала хищение денежных средств, выделенных из бюджета Санкт-Петербурга в качестве субсидии в целях финансового возмещения затрат по выполнению социальных программ для граждан пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями». — говорится в сообщении ведомства.

Нестерова была задержана 21 июня по месту жительства.

В качестве предполагаемых сообщников по уголовному делу проходят помощники Нестеровой Вера Шишкина и Татьяна Китова, а также знакомая депутата Светлана Гасанова — директор ряда коммерческих организаций. По данным следствия, соучастники предоставляли в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг. По оценкам следствия, в результате мошеннических действий было похищено 4,5 миллиона рублей.

Сообщницы Нестеровой заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, и уголовные дела были выделены в отдельное производство. Китова и Шишкина уже признаны виновными в преступлении, они получили условное наказание. Дело Гасановой находится на завершающей стадии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы