Авторизация
 
  • 23:42 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 
  • 23:40 – Ольга Бузова без лифчика взбудоражила Instagram 
  • 23:40 – Туристка расцеловала Путина прямо на Арбате 
  • 23:30 – "Модный тренд": Джастин Бибер пошел на свидание в тапочках 

Павленский избежал тюрьмы по делу о поджоге двери здания ФСБ

162.158.63.46

Павленский избежал тюрьмы по делу о поджоге двери здания ФСБ
Мещанский районный суд Москвы признал художника Петра Павленского виновным в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке и назначил ему штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом в среду, 8 июня, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как сообщает «Интерфакс», изначально назначенный судом штраф был определен в размере 1,5 миллионов рублей, но с учетом содержания обвиняемого под стражей был снижен. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о компенсации причиненного ущерба в размере 481 тысячи рублей.

Художник принудительно проходил психиатрическую экспертизу, но его признали вменяемым.

Павленский поджег деревянную дверь ФСБ в ночь на 9 ноября 2015 года, облив ее бензином. Возгорание удалось быстро устранить, а акциониста задержали на месте. В своем видеоблоге художник пояснил, что горящая дверь Лубянки — «это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе».

Это не первая акция художника. В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского. В ноябре 2013-го он прибил мошонку к брусчатке Красной площади.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы