Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Фрегат «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь

108.162.219.172

Фрегат «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь
Новейший фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь, передает корреспондент ТАСС со ссылкой на представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачева.

«Это первый надводный корабль дальней морской зоны, который Черноморский флот получил за последние 35 лет», — заявил Трухачев.

«Адмирал Григорович» был передан флоту 11 марта 2016 года. 6 мая он вышел из Балтийска, для прибытия в Севастополь корабль совершил переход с Балтийского на Черноморский флот. 8 июня российский фрегат прошел проливом Босфор и вошел в Черное море.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. В данный момент, помимо головного «Адмирала Григоровича» и переданного флоту 7 июня «Адмирала Эссена», спущены на воду и достраиваются третий и четвертый корабли серии — «Адмирал Макаров» и «Адмирал Бутаков». «Адмирал Истомин» находится на стапеле, шестой фрегат — «Адмирал Корнилов» — пока официально не закладывался, хотя для него подготовлен технологический задел.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы