Авторизация
 
  • 19:58 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 
  • 19:58 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 19:52 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 19:49 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

СКР раскрыл дело об избиении журналиста «России 1» во Владивостоке

108.162.219.220

СКР раскрыл дело об избиении журналиста «России 1» во Владивостоке
Раскрыто уголовное дело об избиении журналиста телеканала «Россия 1» Павла Брыкина, который снимал во Владивостоке репортаж о деятельности мэра города Игоря Пушкарева, подозреваемого в коммерческом подкупе. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Дело, возбужденное по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием, а равно с угрозой применения такого насилия») расследовалось в отношении двух сотрудников охраны Владивостокского бутощебеночного завода Олега Фуцыча и Антона Таюрского.

По заявлению СКР, собрана достаточная доказательная база, материалы обвинительного заключения направлены в прокуратуру для утверждения и последующей передачи в суд.

7 июня двое обвиняемых напали на журналиста программы «Честный детектив» Брыкина возле центрального входа в здание УФСБ по Приморскому краю, избили его и, угрожая расправой, потребовали прекратить съемку. Брыкин в тот момент снимал материал о деятельности мэра.

Пушкарев был задержан в ночь на 1 июня сотрудниками ФСБ, перевезен в Москву и помещен под стражу по обвинению в коммерческом подкупе и злоупотреблениях служебным положением. Ему инкриминируют незаконное распоряжение бюджетными средствами и лоббирование интересов бизнес-структур, следствие оценивает ущерб от этих действий в 160 миллионов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы