Авторизация
 
  • 15:33 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 19 июля 2017, на 6 дней раньше: Камирен обещает побить рекорды Бузовой; Бузова ответила на критику Лободы 
  • 15:33 – Пожары на юге Франции: страна просит помощи у руководства ЕС 
  • 15:32 – Сумочки с цветами для любительниц стильного гардероба 
  • 15:32 – Ломаченко - Марриага: где и когда смотреть бой 

Бригаде черноморских морпехов вручили орден Жукова за сирийскую кампанию

108.162.219.172

Бригаде черноморских морпехов вручили орден Жукова за сирийскую кампанию
Глава военного ведомства Сергей Шойгу вручил 810-й отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота орден Жукова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вклад вашего прославленного соединения в защиту суверенитета страны и ее границ сложно переоценить. Военнослужащие бригады успешно решали боевые задачи в Индийском океане, Адриатике, Средиземноморье, в зоне грузино-абхазского конфликта и на Северном Кавказе. Защищали право жителей Крыма на самоопределение. Выполняли специальное задание Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Шойгу на торжественной церемонии вручения ордена.

По его словам, руководство страны высоко оценивает вклад личного состава бригады в укрепление обороноспособности государства.

«Имя Александра Михайловича Позынича, героически погибшего в Сирии, навечно вписано в летопись соединения и вооруженных сил России», — добавил министр обороны..

810-я отдельная бригада морской пехоты восходит к сформированному в 1966 году 309-му отдельному батальону морской пехоты, базировавшемуся в Казачьей бухте Севастополя. С 1967 года это 810-й полк морской пехоты, в 1979-м развернут в бригаду. В 1998 году 810-я бригада сокращена до полка, в 2008-м восстановлена.

Личный состав соединения принимал участие в гашении конфликтов начала 1990-х годов в постсоветских причерноморских странах, воевал во второй чеченской кампании. Морские пехотинцы бригады обеспечивали в 2015 году периметр безопасности российской авиабазы Хмеймим в Сирии. В ходе операции по поиску и спасению экипажа сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М в ноябре 2015 года погиб матрос-контрактник бригады Александр Позынич.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы