Авторизация
 
  • 02:45 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 02:45 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 02:45 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 02:44 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

Бригаде черноморских морпехов вручили орден Жукова за сирийскую кампанию

162.158.78.100

Бригаде черноморских морпехов вручили орден Жукова за сирийскую кампанию
Глава военного ведомства Сергей Шойгу вручил 810-й отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота орден Жукова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вклад вашего прославленного соединения в защиту суверенитета страны и ее границ сложно переоценить. Военнослужащие бригады успешно решали боевые задачи в Индийском океане, Адриатике, Средиземноморье, в зоне грузино-абхазского конфликта и на Северном Кавказе. Защищали право жителей Крыма на самоопределение. Выполняли специальное задание Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Шойгу на торжественной церемонии вручения ордена.

По его словам, руководство страны высоко оценивает вклад личного состава бригады в укрепление обороноспособности государства.

«Имя Александра Михайловича Позынича, героически погибшего в Сирии, навечно вписано в летопись соединения и вооруженных сил России», — добавил министр обороны..

810-я отдельная бригада морской пехоты восходит к сформированному в 1966 году 309-му отдельному батальону морской пехоты, базировавшемуся в Казачьей бухте Севастополя. С 1967 года это 810-й полк морской пехоты, в 1979-м развернут в бригаду. В 1998 году 810-я бригада сокращена до полка, в 2008-м восстановлена.

Личный состав соединения принимал участие в гашении конфликтов начала 1990-х годов в постсоветских причерноморских странах, воевал во второй чеченской кампании. Морские пехотинцы бригады обеспечивали в 2015 году периметр безопасности российской авиабазы Хмеймим в Сирии. В ходе операции по поиску и спасению экипажа сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М в ноябре 2015 года погиб матрос-контрактник бригады Александр Позынич.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter