Авторизация
 
  • 01:18 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 01:18 – Ученые: Солнце зародилось в звездном скоплении 
  • 01:18 – Исследование: Большинство людей не хотят видеть фото друзей в социальных сетях 
  • 01:18 – На свалке под Мурманском нашли расчлененный труп женщины 

В Киеве признали отсутствие денег на ремонт боевой техники

162.158.62.195

В Киеве признали отсутствие денег на ремонт боевой техники
Украина столкнулась с серьезными трудностями в финансировании вооруженных сил, в результате, в частности, уже два месяца не ремонтируется поврежденная боевая техника. Такое признание сделал в эфире украинского «5 канала» спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Катастрофически не хватает средств на оборонную сферу, и это решение требует политической воли, политических решений. Это решение, которое не может потеряться в процедурах», — приводит слова Парубия РИА Новости.

Спикер Рады также напомнил о принятом депутатами законе о стратегическом оборонном заказе, который, в частности, предусматривает разработку и изготовление новой «уникальной» военной техники. «Эта техника не очень отстает от иностранных образцов, в том числе от противотанкового оружия, более известного у нас как "Джавелин", которого мы так давно ждем от США. Разработка продолжается и ждет своего изготовления», — добавил Парубий.

14 июня Украина заключила соглашение с НАТО, призванное помочь Киеву избавиться от зависимости от российской военной продукции. Заключение соглашения, как отметили в Киеве, позволит углубить сотрудничество Киева с альянсом с целью диверсификации материально-технического снабжения украинской армии.

7 июня президент Украины Петр Порошенко подписал Стратегический оборонный бюллетень, предусматривающий формирование Вооруженными силами Украины (ВСУ) подготовленного к наступлению кадрового резерва. Принятие этого документа является частью мер по переводу украинской армии на стандарты НАТО.

В ходе конфликта в Донбассе украинская армия столкнулась с катастрофическими потерями бронетехники. По данным портала Lost Armour, ведущего подсчет уничтоженной и захваченной в ходе конфликта техники, с начала противостояния ВСУ потеряли свыше тысячи единиц танков, БМП, БТР и другой бронетехники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы