Авторизация
 
  • 18:30 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 18:29 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 18:28 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 18:28 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 

Россия пообещала «результативный и дешевый» ответ на усиление НАТО

108.162.219.220

Россия пообещала «результативный и дешевый» ответ на усиление НАТО
Ответ Москвы на любые действия НАТО будет симметричным. Об этом в субботу, 18 июня, в рамках Петербургского экономического форума заявил замсекретаря Совбеза России Евгений Лукьянов. Так он прокомментировал усиление присутствия Североатлантического альянса вблизи границ страны.

«Так что волноваться особо не о чем. Ответ адекватный, результативный и дешевый», — добавил Лукьянов.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Россия наращивать военную группировку в Арктике, представитель Совбеза ответил отрицательно. Он пояснил, что вся инфраструктура, существовавшая там во время СССР, была полностью утрачена. Таким образом, «мы ничего не наращиваем, мы восстанавливаем ту инфраструктуру, которая необходима», отметил Лукьянов.

14 июня в НАТО одобрили размещение в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на ротационной основе еще четырех батальонов сил альянса. Ожидается, что дополнительные войска будут развернуты в начале 2017 года. Большую часть контингента в трех батальонах составят военные из ФРГ, Великобритании и США.

Кроме того, с 3 по 19 июня на Балтике проходят учения военно-морских сил НАТО Baltops 2016. В них участвуют ВМС 18 союзников и партнеров Альянса, в том числе 50 кораблей, 60 самолетов и 4,5 тысячи человек. В Москве считают, что учения носят деструктивный характер и направлены на нагнетание напряженности вдоль российских границ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы