Авторизация
 
  • 04:18 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:18 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:18 – Федор Бондарчук едва расправился с долгами 
  • 03:48 – Нам морозы нипочем: Эмили Ратаковски выгуляла собаку в одних трусиках 

В Минобороны раскрыли подробности беседы с Пентагоном об авиаударах в Сирии

162.158.78.94

В Минобороны раскрыли подробности беседы с Пентагоном об авиаударах в Сирии
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил, что Россия и США обсудили в режиме видеоконференции взаимодействие в воздушном пространстве Сирии. Об этом он сказал в воскресенье, 19 июня, передает РИА Новости.

Конашенков отметил, что американская сторона сообщила о якобы имевшем место преднамеренном нанесении удара ВКС России по отрядам «сирийской оппозиции» 16 июня на юге Сирии вопреки просьбам США. По словам представителя Минобороны, обмен взглядами о произошедшем случае проходил «конструктивно, с нацеленностью обеих сторон улучшить координацию при борьбе с террористическими организациями в Сирии».

Конашенков подчеркнул, что оборонное ведомство в течение нескольких месяцев предлагало США составить единую карту мест расположения действующих в Сирии сил, но прогресса достичь до сих пор не удалось.

18 июня представитель Пентагона Питер Кук заявил, что действия ВКС РФ в Сирии вызвали у американского военного ведомства «серьезную озабоченность». В тот же день министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в игнорировании просьб не наносить удары по отрядам сирийской оппозиции, поддерживаемым Вашингтоном.

Упоминаемые авиаудары были нанесены российскими силами 16 июня по позициям сирийской оппозиции в Аль-Танифе, которые осуществляют в этом районе операции против международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Как сообщал телеканал CBS со ссылкой на Пентагон, бомбардировку вели два Су-34. По данным CNN, они сбросили на позиции боевиков бомбы и кассетные боеприпасы.

Россия, начиная с сентября 2015 года, оказывает сирийской армии помощь в борьбе с террористическими группировками, в том числе ИГ. Москва начала вывод основной части контингента из Сирии в марте 2016 года, однако российские военные по-прежнему продолжают использовать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, базу вертолетов Шайрат и аэродром Хмеймим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter