Авторизация
 
  • 03:39 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 03:38 – В Петербурге сын задушил своего отца 
  • 03:38 – Украина ликвидирует авиаконцерн «Антонов» за два месяца 
  • 02:52 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 

Шойгу обсудил с Асадом планы по борьбе с терроризмом в Сирии

108.162.219.142

Шойгу обсудил с Асадом планы по борьбе с терроризмом в Сирии
Министр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина провел переговоры с главой Сирии Башаром Асадом. Об этом в субботу, 18 июня, сообщается на сайте российского военного ведомства. Беседа состоялась в рамках визита генерала армии в арабскую Республику.

«На встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества оборонных ведомств двух стран, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии», — говорится в сообщении.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад отметил, что Шойгу и Асад «оценили прошедший период и планы на будущее» в борьбе с терроризмом. «Ситуация очень сложная и требует постоянных встреч», — приводит его слова РИА Новости.

18 июня Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина проинспектировал авиабазу Хмеймим в Сирии. Министр обороны проверил, каким образом организовано несение службы на объекте, а также осмотрел стартовые позиции дислоцированного там зенитного ракетного комплекса С-400.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности, с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство». В середине марта 2016 года Москва начала вывод основной части воинского контингента. Российские военные в Сирии продолжают использовать аэродром Хмеймим под Латакией и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, а также базу вертолетов Шайрат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы