Авторизация
 
  • 20:01 – Вера Глаголева похоронена на Троекуровском кладбище 
  • 20:00 – В Индии поезд сошел с рельс: много погибших и раненых 
  • 20:00 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 19:59 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 

Выжившая на карельском озере девочка оказалась самой приспособленной к жизни

162.158.79.155

Выжившая на карельском озере девочка оказалась самой приспособленной к жизни


Сироты обычно больше приспособлены к жизни, чем «домашние детки», которые вынуждены доверять и доверяться взрослым. У двенадцатилетней девочки, которая не погибла в волнах озера, не было родителей, была только бабушка, что-то вроде опекуна ее и ее брата. На старушку Оксана не рассчитывала, она рассчитывала только на себя и на свое чувство ответственности. Очнувшись на берегу в неизвестном месте, Оксана не впала в истерику, не начала паниковать, не села плакать. Она потихоньку побрела туда, где были люди, а значит – кров, еда и помощь.
Житель деревни Кудама никогда не забудет, как на пороге своего дома обнаружил бледного, измотанного ребенка. Невольно начнешь верить в русалок, которые не любят присутствие людей в своих владениях под Троицу. Девочка просила не за себя, а за тех, кто все еще находится в холодной воде и замерзает на островках Сямозера. Конечно, ей и еще одному мальчику тут же вызвали скорую помощь. Потом девочку обрадовали: и ее брату Ване тоже ничего не угрожает, он – один их одиннадцати уцелевших. Их бабушка была очень обеспокоена случившимся, но сумела удержать себя в руках.
Выжившая на карельском озере девочка оказалась самой приспособленной к жизни

Александр, очевидец трагедии, отмечает мужество и ответственность Оксаны. Ей бы плакать, рыдать, биться в истерике, а она все объяснила четко и понятно. Самой себе ничего не просила, все ее мысли были о брате и подружках, многие из которых утонули. В воде брата сестра до последнего держала за руку, чтоб в любых обстоятельствах быть вместе. К счастью, Иван ждал ее в лагере.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы