Авторизация
 
  • 00:12 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 00:12 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 00:12 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:12 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

Список погибших детей в Карелии: взрослые в лагере «рейнджеров» вели себя хуже детей

162.158.78.207

Список погибших детей в Карелии: взрослые в лагере «рейнджеров» вели себя хуже детей


Трагедию на Сямозере в Карелии можно было предотвратить, не оплакивая сейчас ребенка, если бы «взрослые» вожатые внимательнее за ними следили и готовились к походу на должном уровне. Но увы, опыт показывает, что в вожатые в лагеря набирают кого попало. Тех же детей, которые хотят самим себе устроить отдых в лагере, а то, что он связан с огромной ответственностью, их не пугает и не волнует. Без риска походов не бывает, но он не должен приводить к массовой гибели, как при геноциде – 14 погибших или пропавших без вести.

Чтоб угробить такое количество подростков на «озере саамов», нужно было очень постараться! Само коренное население называет Сямозеро погодным», то есть местом, где всегда царит хорошая, спокойная погода. Оно из года в год привлекало туристов, тут снимали природу Дальнего Востока для фильма «А зори здесь тихие…». Но теперь сюда не будут так часто ездить – плохая репутация закрепится за этими местами. Детей учили выживать на природе, но не научили вести себя в шторм.

Список погибших детей в Карелии: взрослые в лагере «рейнджеров» вели себя хуже детей


Руководству лагеря грозит теперь уголовное ответственность: лодки и плот с детьми вышли, несмотря на штормовое предупреждение. До необитаемых островов доплыли лишь 11 детей, остальные утонули в ледяной воде. Уцелевшие вспоминают, что их часа 4 «болтало» от островка к островку, высокие волны не давали вылезти на сушу. Взрослые отчего-то решили, что это не дети 11-15 лет, а боевые спецназовцы, которые преодолеют трудности в лице непогоды. Сейчас в парке-отеле «Сямозеро» работают службы МЧС, следственная комиссия и команды спасателей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter