Авторизация
 
  • 21:27 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:27 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:27 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:27 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Адвокат Ильяс Алаев покончил с собой по японскому обычаю, но успел сделать «кровавое» селфи

162.158.78.97

Адвокат Ильяс Алаев покончил с собой по японскому обычаю, но успел сделать «кровавое» селфи
Адвокат Ильяс Алаев покончил с собой по японскому обычаю, но успел сделать «кровавое» селфи

Найденный мертвым московский адвокат Ильяс Алаев, возможно, решил сделать себе харакири по японскому обычаю. К такому выводу пришли следователи, осмотрев место происшествия и тело самоубийцы. То, что Алаев именно покончил с собой, сомнений практически уже не вызывает. Ничто не указывает на то, что Ильяс умер насильственной смертью.

Судя по всему, сперва Алаев решил свести счеты с жизнью при помощи ножа. Он воткнул себе его в живот, как делали древние японцы – самураи. Эксперты отмечают, что такой способ покончить с собой является достаточно экстремальным, и осуществить его очень сложно со всех точек зрения. Видимо, Ильяс был настроен очень решительно и обладал сильным характером, раз попытался осуществить такой способ. Более того, следователи обнаружили в телефоне Алаева фотографии, сделанные в тот момент, когда адвокат уже воткнул нож себе в живот. Таким образом, Алаев, судя по всему, решил сделать селфи в тот момент, когда истекал кровью.

Однако покончить с собой по самурайским обычаям у Алаева, очевидно, не получилось. Тогда адвокат решил поступить иначе – сделал петлю и повесился. Такой способ оказался верным и помог Алаеву покончить с собой.

Изначально следователи рассматривали версию об убийстве Алаева. Прежде всего, на это указывал именно тот факт, что на теле Ильяса было обнаружено ножевое ранение. Потом стало понятно, что Ильяс, скорее всего, покончил с собой. Однако до текущего времени версию об убийстве исключать нельзя.
Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Не исключено, что Алаев столкнулся с личными проблемами. В частности, есть информация, что Ильяс увлекался азартными играми, и остался должен за проигрыш круглую сумму, погасить которую он был не в силах.

Версию о самоубийстве косвенно подтверждают и источники из близкого окружения Алаева. В частности, его коллеги по адвокатуре отмечают, что Ильяс был сильным и уверенным в себе молодым человеком. Это подтверждает, что у него хватило бы силы воли, чтобы воткнуть нож себе в живот.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter