Авторизация
 
  • 10:00 – Безрамочный Ulefone Mix получил продвинутую аудионачинку 
  • 09:34 – В Кемеровской области пьяный мужчина насмерть забил мать кувалдой 
  • 09:32 – Учёные: Овсяная каша является идеальным завтраком 
  • 09:30 – WhatsApp больше не доступен в Китае: что стало причиной блокировки популярного мессенджера 

В отношении гонщика на Gelandewagen завели дело о хулиганстве

172.68.65.12

В отношении гонщика на Gelandewagen завели дело о хулиганстве
В Москве возбудили уголовное дело в отношении местного жителя Абдувахоба Маджидова, пытавшегося скрыться от полиции на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Об этом в четверг, 26 мая, сообщается на сайте столичного главка МВД.

«В действиях водителя, нарушившего 22 мая правила дорожного движения, сотрудники полиции усматривают уголовную ответственность», — отмечается в заявлении. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»).

Ранее в четверг Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток.

В суде инспектор, имя которого не называется, пояснил, что полицейским сразу не удалось установить, кто был за рулем Mercedes. Личность водителя была выяснена только после того, как пассажиры выложили в сеть запись погони. Маджидов признал вину, добавив, что на совершение правонарушения его спровоцировали друзья. По словам москвича, его ранее лишили водительских прав, сейчас он не работает и не учится.

По данным полиции, внедорожник Mercedes принадлежит Руслану Шамсуарову, сыну вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова. Владелец автомобиля, которого первоначально сочли за водителя, принес извинения и рассказал, что его компания устроила гонку, находясь «в приподнятом настроении после посещения клуба».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы