Авторизация
 
  • 16:45 – Британец сел на два года за DDoS-атаки на серверы Sony и Microsoft 
  • 16:39 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 16:39 – Животные против дронов 
  • 16:35 – Родинки на теле: как они влияют на характер человека 

Кандидатуру Чайки внесли в Совет Федерации для переизбрания генпрокурором

172.68.65.186

Кандидатуру Чайки внесли в Совет Федерации для переизбрания генпрокурором
Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки для назначения на должность генпрокурора РФ. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, передает «Интерфакс».

«Копия документа у меня есть. Подлинник я скоро увижу. Когда будет подлинник, я поставлю его на рассмотрение комитета на завтра (24 мая)», — сказал Клишас.

Полномочия генпрокурора истекают в июне 2016 года. Чайка дважды переизбирался на этот пост. Он был назначен главой надзорного ведомства в 2006 году. До этого Чайка возглавлял Министерство юстиции с 1999 года.

6 мая Генпрокуратура опубликовала сведения о доходах своего руководителя в 2015 году. Чайка заработал 8,79 миллиона рублей. Он имеет во временном пользовании квартиру площадью 203,6 квадратного метра, а также два машино-места по 15 квадратных метров. Также он владеет автомобилем ГАЗ-13 «Чайка».

11 апреля глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что правительство этой страны не нашло причин подозревать в нелегальных сделках Артема Чайку — сына генерального прокурора России. Проверка была инициирована Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

1 декабря ФБК опубликовал результаты расследования предпринимательской деятельности сыновей генпрокурора Юрия Чайки — Артема и Игоря. Сам руководитель ведомства назвал информацию лживой и заказной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы