Авторизация
 
  • 15:22 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 15:22 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 
  • 15:19 – В Москве на 700 тысяч рублей обокрали актера Владимира Носика 
  • 15:19 – СМИ: Россия планирует создать новый лоукостер 

СКР допустил факт вымогательства в деле о драке на Хованском кладбище

108.162.219.178

СКР допустил факт вымогательства в деле о драке на Хованском кладбище
Уголовное дело о массовой драке на Хованском кладбище могут пополнить статьей о вымогательстве. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, передает «Вести.ру».

По его словам, бывший начальник территориального отделения «Ритуала» №3 Юрий Чабуев требовал у нелегальных мигрантов 50 процентов заработанной на территории некрополя прибыли. «Об обвинениях в адрес руководителя кладбища в организации теневого бизнеса пока речи не идет, но в ходе следствия ситуация может меняться», — отметил Маркин.

В четверг Пресненский суд Москвы постановил арестовать Чабуева. Он признался, что позвал уроженцев Северного Кавказа для урегулирования инцидента на кладбище. 17 мая, сообщалось об еще 12 арестованных

Драка на Хованском кладбище произошла 14 мая. В ней приняли участие около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием. В ходе конфликта между мигрантами из Средней Азии и уроженцами Северного Кавказа погибли трое граждан Таджикистана. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.

В Следственном комитете России полагают, что основным мотивом произошедшего является финансовый.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы