Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

Гауптвахты для российских военных построят по мировым стандартам

162.158.63.64

Гауптвахты для российских военных построят по мировым стандартам
Российские военные ведут строительство новых современных гауптвахт. Об этом заявил замглавы Минобороны Николай Панков, сообщает РИА Новости.

«Они (гауптвахты — прим. «Ленты.ру») возвращены, сейчас строятся. К сожалению, они были ликвидированы как класс и сейчас мы постепенно производим строительство современных, по мировым стандартам гауптвахт», — сказал Панков в Госдуме, где он представляет законопроект, регулирующий работу военной полиции.

Гауптвахта — специальное помещение, в котором размещаются военнослужащие, получившие дисциплинарное взыскание в виде ареста. В 2002-2006 годах в российской армии гауптвахты не функционировали, с 2007-го восстановлены.

В соответствии с действующими правилами военнослужащий может быть подвергнут дисциплинарному аресту только по решению гарнизонного военного суда за самовольное оставление расположения части, нарушение правил обращения с оружием, а также за исполнение воинских обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Предельный срок нахождения на гауптвахте составляет 45 суток, время отбытого наказания в общий срок службы не включается.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы