Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Жанна Немцова обжаловала отказ СКР допросить главу Нацгвардии Золотова

162.158.78.116

Жанна Немцова обжаловала отказ СКР допросить главу Нацгвардии Золотова
Жанна Немцова обжаловала отказ Следственного комитета России допросить главу Нацгвардии Виктора Золотова в рамках расследования дела об убийстве ее отца, политика Бориса Немцова. Об этом в среду, 18 мая, ТАСС сообщил адвокат Немцовой Вадим Прохоров.

«После недавнего ознакомления с материалами уголовного дела, выделенного в отношении исполнителей, уверенность в необходимости допроса этого лица только окрепла, но следствие отказало нам в этом, как обычно, немотивированно. В связи с этим подаем жалобу в суд на отказ следствия допросить генерала Виктора Золотова», — рассказал он.

Жанна Немцова еще в ноябре 2015 года потребовала допросить в рамках дела об убийстве ее отца Виктора Золотова, на тот момент — командующего Внутренними войсками МВД. В своем ходатайстве она заявила, что исполнители и организаторы убийства находились в подчинении Золотова и поэтому «он может располагать сведениями, относящимися к обстоятельствам совершения убийства Немцова». Кроме того, в ходатайстве подчеркивался факт дружбы Золотова с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии дела Немцова. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter