Авторизация
 
  • 15:13 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:13 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:13 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:13 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

В отношении Навального возбудили уголовное дело

162.158.79.173

В отношении Навального возбудили уголовное дело
Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. Как пишет Life, соответствующее решение было принято во вторник, 17 мая, после проверки заявления от бывшего полицейского Павла Карпова, который обвинил блогера в клевете.

Мужчина заявил, что Навальный в своем блоге неоднократно публиковал материалы, порочащие его честь и достоинство. При этом они не содержали достоверной информации. По словам источников телеканала, проверка подтвердила, что на сайте оппозиционера и в блоге одного из СМИ есть такие материалы.

Как уточнил Карпов, в четырех роликах его обвиняли в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийстве юриста Сергея Магнитского. «Решением суда было установлено, что эта информация недействительная», — отметил бывший полицейский.

Комментарии самого Навального или его представителей Life не приводит.

В 2007 году Карпов, будучи следователем, участвовал в обысках, проходивших в офисах фонда Hermitage Capital. Позднее юристы фонда обнаружили, что изъятые печати и документы были использованы для перевода нескольких компаний фонда под контроль нового собственника. Впоследствии эти фирмы получили из российского бюджета незаконное возмещение налога на сумму 5,4 миллиарда рублей. Юристы Hermitage Capital добивались возбуждения дела о хищении компаний и привлечения к ответственности сотрудников силовых структур, проводивших обыски (Карпова и подполковника милиции Артема Кузнецова; первый отвергал обвинения). Одного из юристов — Сергея Магнитского — в 2008 году арестовали по обвинению в сокрытии налогов и позднее умер в СИЗО. Он был юридическим консультантом Hermitage Capital и главой подразделения по налоговым консультациям Firestone Duncan.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter