Авторизация
 
  • 20:38 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов устали от родительства 
  • 20:37 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 20:37 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 20:07 – На что пошел Джон Сноу ради «Игры престолов»? 

Во Владимире осуждены члены банды черных риелторов

162.158.79.185

Во Владимире осуждены члены банды черных риелторов
Во Владимире суд вынес обвинительные приговоры в отношении девяти членов организованной преступной группы (ОПГ) черных риелторов. Об этом во вторник, 17 мая, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Подсудимые признаны виновными в совершении 20 эпизодов мошенничества, пяти убийствах, подделке документов, краже и грабеже. Приговором лидеру ОПГ Азаду Мамедову и наиболее активному ее участнику Джафару Мирзоеву назначено пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Остальные участники группы получили от 4,5 до 17 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Мамедов в 2009 году создал преступную группировку, в которую вошли его близкие родственники и знакомые. Их целью был поиск квартир, в которых проживали одинокие и страдающие алкогольной зависимостью граждане. Злоумышленники входили в доверие к жертвам, отбирали документы на жилье и продавали недвижимость. После этого бывших собственников переселяли либо убивали.

Правоохранительные органы заинтересовались ОПГ в мае 2013 года, когда в канаве возле автодороги Владимир-Юрьев — Польский обнаружили тело задушенной 60-летней местной жительницы. По данному факту были задержаны двое участников группы, показания которых и помогли изобличить других соучастников. Следствие установило, что женщина была убита, так как преступники не нашли жилья для ее переселения.

От действий банды пострадали более 22 человек во Владимире, Судогодском районе области и Ярославле. Общий доход преступников, по оценкам следствия, составил свыше 40 миллионов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы