Авторизация
 
  • 11:55 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 11:54 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 11:53 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 11:53 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 

Адвокат рассказал о сломанном конвоирами ребре Павленского

162.158.79.191

Адвокат рассказал о сломанном конвоирами ребре Павленского
Конвойные во время этапирования художника-акциониста Петра Павленского сломали ему ребро, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает РИА Новости.

«Эта информация стала нам известна только сегодня. У моего подзащитного трещина в ребре, повреждено колено, а также присутствуют внутренние гематомы», — сказал защитник.

Динзе добавил, что направит запрос в конвойную службу. «В зависимости от ответа мы примем решение, как действовать дальше», — пояснил адвокат.

28 апреля сообщалось, что Мещанский суд Москвы на полгода продлил арест Павленскому по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке в ноябре 2015 года. Сначала художнику вменяли вандализм по мотивам идеологической ненависти, а затем сочли, что сожженная дверь представляет культурную и историческую ценность, поэтому обвинение изменили. Павленскому грозит до трех лет лишения свободы.

«Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе», — объяснил Павленский в своем видеоблоге.

В октябре 2014 года художник отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского, эксперты которого признали его вменяемым. В ноябре 2013-го Павленский прибил мошонку к брусчатке Красной площади.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы