Авторизация
 
  • 08:12 – Сегодня в Украине снова будет жарко 
  • 08:02 – Гисметео Украина: погода на 25 июня - в стране переменно облачно и дождливо 
  • 08:02 – Гороскоп на сегодня: 25 июня 2017 года 
  • 08:02 – Магнитные бури: прогноз на 25 июня 

Предполагаемый соучастник Пугачева попросил проверить его на детекторе лжи

162.158.62.159

Предполагаемый соучастник Пугачева попросил проверить его на детекторе лжи
Бывший глава компании «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц, обвиняемый в причастности к хищению 29 миллиардов рублей из Межпромбанка, попросил проверить его на полиграфе. Об этом подсудимый заявил на слушаниях в Тверском суде Москвы, передает РИА Новости.

«Я прошу допустить специалиста в СИЗО для проведения экспертизы, чтобы я мог дать показания на полиграфе — был я осведомлен или нет. Я хочу всем показать, что я не боюсь прокуратуру и суд — я полностью невиновен», — сказал Амунц.

По мнению защиты, подсудимый не имел никакого представления о каких-либо проблемах Межпромбанка и значимости для него кредитов от Банка России

По версии следствия, в 2008-2009 годах Амунц принял участие в хищении около 29 миллиардов рублей, выданных Межпромбанку в качестве беззалогового кредита Банком России. Схема присвоения средств, разработанная Пугачевым, осуществлялась через коммерческие организации, в том числе через фирму «ОПК Девелопмент», имевшую счета в МПБ. По указанию главы банка Амунц подписал фиктивные документы, посредством которых на счет возглавляемой им компании были перечислены деньги. Затем они были конвертированы в иностранную валюту и переведены в зарубежную фирму, подконтрольную Пугачеву.

12 февраля Высокий суд правосудия Англии и Уэльса приговорил Пугачева к двум годам лишения свободы. В настоящее время бывший банкир находится во Франции.

После того, как в 2011 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка, Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту.

Он был членом Совета Федерации России от Тувы с 2001 по 2011 год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы