Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Генпрокуратура начала проверку по семье Нестеренко и Навальному

162.158.79.245

Генпрокуратура начала проверку по семье Нестеренко и Навальному
Генпрокуратура начинает проверку в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Ивана Нестеренко и участии в них Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства», — отмечается в пресс-релизе.

В Генпрокуратуре заверили, что «все действия фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства».

В ходе проверки прокуроры указали, что «на предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них».

К проверке будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур, добавили в Генпрокуратуре.

Издание Life 12 мая опубликовало расследование под названием «Анатомия дружбы», героями которого стали Навальный и его сокурсник Иван Нестеренко. В материале говорится, что из своих разоблачений оппозиционер извлекал материальную выгоду, помогая компании друга получать выгодные контракты. ВТБ, после серии скандальных публикаций Навального, в 2014 году заключил контракт на 568 миллионов рублей на реконструкцию здания на Перовском шоссе для размещения Центра обработки данных. Заказ получила компания «Мосфундаментстрой-6», принадлежащая Нестеренко. Эта же структура занимается реконструкцией стадиона «Динамо» в Москве, инвестируемой госбанком.

В статье также говорится, что при содействии оппозиционера управделами президента закупило у его сокурсника квартир на один миллиард рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы