Авторизация
 
  • 04:44 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 04:42 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 04:42 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 04:41 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 

Россия и Индия согласовали контракт на разработку истребителя пятого поколения

162.158.63.250

Россия и Индия согласовали контракт на разработку истребителя пятого поколения
Контракт на опытно-конструкторскую работу (ОКР) по проекту российско-индийского истребителя FGFA согласован и будет подписан в ближайшие месяцы. Об этом сообщает индийская газета The Tribune со ссылкой на источники в военном ведомстве страны.

Соглашение касается второго этапа работ над истребителем FGFA. Первый контракт на разработку технического облика будущей машины, подписанный в 2010 году, был завершен в июне 2013 года и обошелся в 295 миллионов долларов. После этого в течение более чем двух лет шло согласование условий дальнейшей работы над самолетом.

По контракту второго этапа будет запущена полномасштабная ОКР, которая позволит разработать истребитель с учетом требований индийской стороны. Объем сделки, чье исполнение рассчитано на семь лет (в том числе три года до момента первого полета машины) оценивается в четыре миллиарда долларов.

Дели выдвинул более 40 пожеланий, в частности, индийцы добиваются применения новейших российских двигателей, обеспечивающих крейсерскую сверхзвуковую скорость (имеющиеся АЛ-41Ф1 их не устраивают), бортового радиолокационного комплекса с круговым обзором, а также требуют понижения радиолокационной заметности в сравнении с прототипом.

Базой для самолета FGFA служит российский истребитель пятого поколения Т-50, созданный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА. По ранее звучавшим оценкам, доля Индии в структуре работ по созданию FGFA достигнет 40 процентов (первоначально предполагался уровень лишь в 13 процентов).

Всего ВВС Индии заинтересованы в покупке около 200 таких истребителей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы