Авторизация
 
  • 21:41 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 21:41 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 21:30 – Суд не будет проверять законность отказа от референдума о передаче Исаакия РПЦ 
  • 21:30 – В ночь на 25 июля в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 

Обстрелявший отдел полиции отставной офицер признан невменяемым

108.162.219.172

Обстрелявший отдел полиции отставной офицер признан невменяемым
Судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемым 44-летнего жителя Новосибирска, отставного сотрудника полиции Евгения Артамонова, который осенью 2015 года выстрелил в окно отдела полиции и ранил следователя. Об этом сообщает управление Следственного комитета России по Новосибирской области.

Согласно выводам экспертов обвиняемый страдает психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Подследственный нуждается в направлении на принудительное лечение, говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, который и должен принять решение об оказании психиатрической помощи.

По данным следствия, вечером 22 октября 2015 года рядом с отделом полиции №8 «Кировский» обвиняемый выстрелил из самодельного ружья в окно служебного кабинета в следователя. Он получил ранение в лопатку.

Стрелок был задержан по горячим следам. В ходе обыска у него было изъято несколько единиц оружия и патроны. В ходе следствия мужчина утверждал, что выстрелил случайно, однако экспертизы опровергли эту версию.

28 октября того же года неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно этого же отдела полиции. Коктейль Молотова попал в кабинет дознавателей на втором этаже здания. В результате была повреждена часть мебели и пол на площади около двух квадратных метров. Через два дня был задержан подозреваемый.

Как выяснилось, правонарушителем оказался подозреваемый в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде. Таким образом он хотел уничтожить материалы уголовного дела, фигурантом которого он является.

После случившихся ЧП 8-й отдел полиции Кировского района был взят на особый контроль Новосибирским ГУВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы