Авторизация
 
  • 22:58 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 22:58 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 
  • 22:57 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 22:52 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 

В Москве приговорили польского дальнобойщика к 16 годам за контрабанду мака

162.158.78.244

В Москве приговорили польского дальнобойщика к 16 годам за контрабанду мака
Мособлсуд приговорил к 16 годам колонии строгого режима гражданина Польши Павла Цивиньски за контрабанду наркотических средств, передает LIfe.

Дальнобойщика задержали в 2014 году, когда он провозил мак для одной из продуктовых баз. Как отмечает издание, груз привлек внимание сотрудников правоохранительных органов потому, что по документам в мешках значилась пекинская капуста.

Но позже польского водителя привлекли за контрабанду. Дело в том, как отмечает Life, что он стал жертвой различий российского и европейского законодательства относительно содержания маковой соломки в пищевом маке. В Госнаркоконтроле настаивают на полном отсутствии этого сырья, который используется для изготовления героина. В Европе допускается его наличие в продукте.

Вместе с поляком Цивиньски был задержан его российский сменщик Константин Белов. Он на время следствия был отпущен под домашний арест. В отношении него также был вынесен обвинительный приговор. Россиянин получил семь лет заключения. Белов был взят под стражу в зале суда. В качестве заказчика контрабанды был задержан владелец продуктовой базы. Суд признал его невменяемым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы