Авторизация
 
  • 21:06 – Великолепный век-4: смотреть 28 серию онлайн 
  • 20:58 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:58 – Сюрприз, сюрприз: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:57 – Говорит Украина: последний танец с вожатой (эфир от 20.10.2017) 

Теракт в Чечне 9 мая 2016: последствия взрыва смертника

162.158.62.51

Теракт в Чечне 9 мая 2016: последствия взрыва смертника

9 мая 2016 года в Чечне случился очередной теракт, в результате которого пострадали сотрудники полиции. Взрыв прогремел в понедельник на КПП №138 в Грозненском районе республики.

В интернете появились первые видеокадры, из которых можно сделать выводы о масштабах последствий теракта. Он был устроен террористом-смертником. На одном из видео видно, что рядом с местом происшествия находятся сотрудники полиции с автоматами и одетые в бронежилеты. Дорогу перекрывает бронетранспортер.

В результате взрыва пострадавшими стали шесть сотрудников полиции, из которых четверо - находятся в реанимационном отделении. Вскоре выяснилась личность боевика, коим оказался 27-летний Ш. Джанаралиев.

Другая видеозапись запечатлела сам момент взрыва. Видно, как мужчина с рюкзаком устраивает взрыв рядом с полицейским на посту.

Имеются основания полагать, что нападавшие, коих было два человека, планировали устроить теракт во время празднования Дня Победы в Чечне. Но пробраться к массовым мероприятиям им не удалось по той причине, что они вызвали подозрения у стражей порядка на КПП. У них попросили остановиться и предъявить документы, но последовал отказ, а затем и самоподрыв.

Все пострадавшим сотрудники полиции являются уроженцами Башкортостана. Их командировали в Чечню для обеспечения безопасности.

Ранее стало известно, что террористы запланировали совершить в России несколько террористических актов на 9 мая. По этой причине повышенные меры безопасности были предприняты на транспорте и в государственных учреждениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы