Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Первый фрегат новой постройки отправится на Черное море 6 мая

108.162.219.172

Первый фрегат новой постройки отправится на Черное море 6 мая
Фрегат «Адмирал Григорович», головной корабль проекта 11356 построенный для ВМФ России, отправится в пятницу, 6 мая, к постоянному месту базирования на Черноморский флот. Об этом сообщается на официальной странице Минобороны России в Facebook. Готовность корабля к переходу проверила комиссия Главного штаба ВМФ.

«По приказу Главнокомандующего ВМФ России адмирала Королева мы проверили профессиональный уровень подготовки экипажа корабля, готовность его материально-технической части к межфлотскому переходу. Корабль готов выполнить задачу перехода к постоянному месту базирования на Черноморский флот», — отметил заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Прибытие нового фрегата в Севастополь ожидается в конце мая.

Строительство фрегатов проекта 11356 для российского флота ведется по двум контрактам с Минобороны России, подписанным в 2010 году. В общей сложности по этим соглашениям военные должны получить шесть фрегатов. Все корабли предназначены для Черноморского флота России.

В данный момент, помимо головного «Адмирала Григоровича», проходит испытания на Балтике «Адмирал Эссен», а третий корабль серии — «Адмирал Макаров» — спущен на воду и достраивается. Заложены четвертый и пятый фрегаты — «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин», шестой — «Адмирал Корнилов» — пока официально не закладывался.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. Строительство этих фрегатов было начато во многом как импровизация. Причиной стала необходимость быстро передать Черноморскому флоту корабли этого класса в условиях затягивания сроков сдачи более тяжелых и дорогих фрегатов проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков»), которые изначально воспринимались как единый тип нового СКР дальней зоны.

Корабли полным водоизмещением свыше 4 тысяч тонн развивают максимальную скорость 30 узлов и вооружаются противокорабельным комплексом «Оникс», ударным универсальным комплексом «Калибр» (включает противокорабельные и противолодочные ракеты, а также дальние крылатые ракеты для нанесения ударов по наземным целям) и зенитным комплексом «Штиль-1».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы