Авторизация
 
  • 23:48 – Знай наших: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 24.06.2017) 
  • 23:46 – Теракты в Пакистане: число погибших увеличилось до 73 человек 
  • 23:46 – Цены на фрукты в Херсонской области существенно ниже крымских 
  • 23:46 – В Калифорнии выбрали самого страшного пса в мире 

Источник рассказал о планах теракта против «Бессмертного полка» в Москве

162.158.62.159

Источник рассказал о планах теракта против «Бессмертного полка» в Москве
Продолжение: Суд арестовал троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве Задержанные ФСБ подозреваемые, возможно, готовили теракты против участников приуроченной ко Дню Победы акции «Бессмертный полк». Об этом в четверг, 5 мая, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на источник.

Также в четверг Преображенский суд Москвы санкционировал арест Айбека Саидова, задержанного в минувший понедельник на юго-западе Москвы и, возможно, причастного к подготовке теракта. Пока Саидов обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 217 УК РФ) и незаконном хранении оружия (статья 222 УК РФ). Ходатайств в отношении других задержанных по тому же делу в суд пока не поступало.

4 мая ФСБ отчиталась о задержании граждан центральноазиатских стран, планировавших устроить серию терактов в Московском регионе на майские праздники. Всего было задержано 12 человек. Так, при обысках в жилом доме на Новоясеневском проспекте нашли взрывчатку, гранаты, автоматы Калашникова и экстремистскую литературу. У двоих в телефонах обнаружена переписка с боевиками с территории Сирии и Турции о планируемых атаках в местах массового скопления людей.

Задержанные — в основном граждане Узбекистана, среди них также были двое граждан России и один — Киргизии. Почти все задержанные — выходцы из стран Центральной Азии, находились на территории России законно и имели регистрацию. Непосредственно за подготовку терактов задержаны двое граждан России — Элердин Э. и Анваржан Т. Оба доставлены в центральный аппарат ФСБ. Других проверяют на предмет связи с боевиками.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы