Авторизация
 
  • 16:27 – Великолепный век-3: смотреть 40 серию онлайн 
  • 16:26 – Украинцы побили очередной рекорд: самолет АН-2 оказался лучшим в своем классе 
  • 16:25 – Танцы с гробом: как провожают в последний путь в Гане 
  • 16:18 – Великолепный век-3: смотреть 41 серию онлайн 

Минобороны сообщило о доставке в Москву тела Прохоренко

172.68.65.114

Минобороны сообщило о доставке в Москву тела Прохоренко
Российское Минобороны подтвердило, что тело погибшего под сирийской Пальмирой офицера Александра Прохоренко доставлено в Россию. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.

«Возвращение на родину находившегося у террористов тела Героя Российской Федерации старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирийской Арабской Республике при выполнении боевой задачи, было делом чести для Минобороны России», — отметили в ведомстве.

В результате проведения совместных специальных мероприятий с участием представителей сирийских властей и курдского ополчения тело погибшего офицера было доставлено в Москву. В медучреждении Минобороны России завершена процедура генетической идентификации погибшего.

В четверг, 28 апреля, сообщалось, что курдские ополченцы передали российской стороне в Сирии тело Прохоренко.

По словам официального представителя курдских «Отрядов народной обороны» Ридура Халиля, тело офицера было получено после переговоров курдских ополченцев с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

«Эта спецоперация была проведена в гуманитарных целях. Тело было передано российскому правительству», — отметил Халиль, не став раскрывать другие подробности.

Офицер сил специальных операций Александр Прохоренко погиб 24 марта. Во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам российский военнослужащий оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Президент России Владимир Путин своим указом посмертно присвоил офицеру звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы