Авторизация
 
  • 00:16 – Экстрасенсы ведут расследование 27 05 2017 смотреть онлайн 8 сезон 12 серия 27.05.17 
  • 00:15 – Enjoykin разместил в Сети новый клип о Дружко 
  • 00:15 – Пассажиров прогулочного корабля в Москве обыскала полиция 
  • 00:11 – Чихалка на субботу: узнай что будет сегодня не глядя в карты 

Российский военный источник подтвердил запуск КНДР ракеты с подводной лодки

172.68.65.24

Российский военный источник подтвердил запуск КНДР ракеты с подводной лодки
Фото: Ahn Young-joon / APРоссийская cистема предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала пуск ракеты с подводной лодки КНДР. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«СПРН этот пуск, конечно, видела. Но так как это был пуск оперативно-тактической ракеты и траектория полета была направлена не в сторону границ РФ, то система не квалифицировала ее как угрозу», — пояснил собеседник агентства.

Ранее 23 апреля агентство «Ренхап» со ссылкой на южнокорейских военных сообщило о том, что КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Об успешности испытаний информации нет.

В ноябре 2014 года агентство «Ренхап» сообщало, также со ссылкой на южнокорейских военных, что КНДР закончила строительство подводной лодки, несущей баллистические ракеты.

В декабре 2015 года КНДР предположительно испытала с борта этой лодки баллистическую ракету KN-11, ранее, в 2014-2015 годах, испытывавшуюся с погруженных подводных стендов. Кадры этих испытаний в январе 2016 года показало северокорейское телевидение. В Южной Корее этот телесюжет назвали сфабрикованным.

Лодка, используемая для испытаний баллистической ракеты, построена КНДР самостоятельно. Специалисты полагают, что при ее создании северокорейские инженеры ориентировались на повторение конструкции ранних советских дизель-электрических субмарин проекта 629. Еще в 1994 году КНДР купила в России несколько списанных лодок проекта 629А, формально — для разделки на металлолом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы