Авторизация
 
  • 20:00 – Порошенко открыл отремонтированный мост в Изюме 
  • 19:59 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 
  • 19:58 – Великолепный век-4: смотреть 1 серию онлайн 
  • 19:57 – Странное видео: "апокалиптическая" туча заставила бразильцев изрядно понервничать 

СМИ сообщили об обстреле израильских самолетов российскими истребителями в Сирии

162.158.78.106

СМИ сообщили об обстреле израильских самолетов российскими истребителями в Сирии
Фото: пресс-служба Минобороны РФПродолжение: Кремль опроверг обстрелы израильских самолетов российскими истребителямиРоссийские войска в Сирии как минимум дважды открывали огонь по израильским военным самолетам. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на публикацию в израильской газете Yedioth Ahronoth.

В израильской заметке нет ссылок на источники. Также не приводятся даты и места предполагаемых инцидентов.

Газета пишет, что во время визита в Москву в четверг, 21 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил случившееся с президентом России Владимиром Путиным. Нетаньяху заявил журналистам, что главной целью его приезда в Россию является усиление координации двух стран в области безопасности.

Проблема впервые возникла во время визита президента Израиля Реувена Ривлина в Москву в середине марта 2016 года. Тогда российский лидер, как утверждает Yedioth Ahronoth, отметил, что впервые слышит о подобных инцидентах.

В Министерстве обороны России «Ленте.ру» заявили, что военное ведомство в данный момент изучает опубликованную информацию. Официальный комментарий по вопросу пока не предоставляется.

Израиль и Россия тесно координируют действия по предотвращению инцидентов в небе Ближнего Востока с сентября 2015 года, когда Москва начала развертывание своей авиационной группировки в Сирии. Создана двухсторонняя комиссия, возглавляемые заместителями начальников Генштабов обеих стран, налажены каналы оперативной связи. При главном штабе ВВС Израиля создан координационный центр для обеспечения взаимодействия с группировкой ВКС России, действующей в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы