Авторизация
 
  • 13:19 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 13:14 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 13:13 – Строительный сектор в России: анализ рынка за последние годы 
  • 12:45 – Автомобильный газ в Украине дорожает быстрыми темпами: чего стоит ожидать 

Задержана бывший директор рыбокомбината «Островной»

162.158.78.202

Задержана бывший директор рыбокомбината «Островной»
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиПолиция задержала бывшего директора курильского рыбокомбината «Островной» Наталью Кашкарову. Об этом ТАСС сообщили в четверг, 21 апреля, в пресс-службе следственного управления СКР по Сахалинской области.

«Кашкарова задержана сотрудниками полиции и доставлена с Шикотана в Южно-Сахалинск. Сегодня суд Южно-Сахалинска должен избрать для нее меру пресечения», — сказала собеседница агентства

Кашкарова подозревается в совершении нескольких преступлений, в том числе задержке зарплаты сотрудникам предприятия.

Как сообщили в горсуде, пока не ясно время проведения заседания по избранию меры пресечения для Кашкаровой. «Я еще не получил материалы дела, и следователь со мной пока не связывался», — отметил дежурный судья Иван Дудин.

О возбуждении уголовных дел в отношении учредителя ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Юрия Белкина и бывшего директора этого предприятия Натальи Кашкаровой сообщалось 17 апреля. Им инкриминируют часть 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

По данным следствия, Белкин и Кашкарова, зная об имеющейся задолженности по зарплате, налоговым выплатам, а также перед кредиторами, переводили деньги сторонним юридическим и физическим лицам.

В отношении этих лиц также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»).

Работники рыбокомбината на острове Шикотан пожаловались на длительные задержки зарплаты в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля. Они заявили, что обращались в местную прокуратуру, однако ответа не получили. После этого губернатор области Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании в размере 6 миллионов рублей перед 53 работниками. Следователи возбудили в отношении директора предприятия уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы