Авторизация
 
  • 15:47 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 15:45 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 15:45 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 15:42 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

«Алмаз-Антей» уточнил причину отсутствия С-400 на московском Параде Победы

162.158.63.88

«Алмаз-Антей» уточнил причину отсутствия С-400 на московском Параде Победы
Фото: Сергей Гунеев / РИА новостиЗенитная система С-400 не будет участвовать в московском Параде Победы не по причине экономии средств, а потому что это участие изначально не планировалось военными. Об этом говорится в сообщении концерна ВКО «Алмаз-Антей», поступившем в понедельник, 18 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

«Состав и количество техники, участвующей в Парадах Победы, определяется руководством Минобороны России. Эти параметры, в частности, меняются в зависимости от того, юбилейная дата или нет. Речь не идет ни о какой экономии, участие в предстоящем параде на Красной площади Москвы ЗРС С-400 "Триумф" не планировалось изначально», — заявили в пресс-службе.

Ранее в понедельник в редакцию «Ленты.ру» поступил пресс-релиз концерна, в котором причиной неучастия С-400 в московском Параде Победы 2016 года была названа экономия средств. Соответствующее сообщение также было распространено по каналам федеральных информационных агентств.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальной скоростью до 4,8 километра в секунду.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы