Авторизация
 
  • 14:29 – Великолепный век-4: смотреть 17 серию онлайн 
  • 14:26 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 14:06 – В Новокузнецке водитель Skoda насмерть сбил 10-летнего мальчика 
  • 14:05 – Алёна Водонаева планирует выпустить книгу 

Землетрясение в Японии: Последние данные с острова Кюсю

162.158.78.148

Землетрясение в Японии: Последние данные с острова Кюсю
Япония находится в сейсмически активной зоне, поэтому такие катастрофы, как землетрясения для этого государства не редкость, - пишет http://gazeta.kg/. Однако, несмотря на то, что земные сотрясения бывают достаточно часто, обычные жители не приспособлены к этому. Сильные земные толчки приводят к разрушению зданий и, соответственно, к гибели людей.
Землетрясение в Японии: Последние данные с острова Кюсю

Так в префектуре Кумамото произошло самое сильное землетрясение с начала наблюдений. Первый толчок получил силу в 6,5 баллов, а после него последовало еще 120 с меньшей разрушающей силой. Катастрофа произошла 14 апреля и сегодня спасатели сообщают о найденных трупах под развалами домов.

На протяжении двух дней армейские подразделения выполняют работу спасателей и ищут как живых, так и погибших под завалами домов. К этому моменту было обнаружено 19 погибших, а также сотни раненых людей. Кроме личных домов также пострадали линии электропередач и дороги. Все это будет ремонтироваться в экстренном порядке, так как людям надо возобновлять дома и давать первую медицинскую помощь.

Местные средства массовой информации сообщают о том, что разрушено около 200 000 хозяйств на территории трех провинций острова Кюсю. Люди обходятся без электричества, так как в региона еще ожидается дождь с сильными порывами ветра. Работники не смогут наладить сорванные линии электропередач в такую погоду. К счастью, установленные атомные реакторы на острове не пострадали, однако возможные оползни грунтов впоследствии ливня могут привести к неожиданным результатам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы