Авторизация
 
  • 15:18 – Украинский Ан-132D покорил Парижское авиашоу 2017 
  • 15:18 – Лера Фрост не простит Захара Саленко. Видео 
  • 14:56 – Саша Артемова является стимулом для Жени Кузина 
  • 14:56 – В сети появилась переписка, ставшая причиной расставания Антона Гусева и Виктории Романец 

Минюст поручил ФСИН готовить документы для передачи режиссера Сенцова Украине

162.158.62.159

Минюст поручил ФСИН готовить документы для передачи режиссера Сенцова Украине
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Министерство юстиции России поручило ФСИН подготовить документы для решения вопроса о возможной передаче Украине четырех заключенных, включая режиссера Олега Сенцова. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Минюста.

В ведомстве подчеркнули, что окончательное решение о возможности передачи Сенцова Украине для дальнейшего отбывания назначенного наказания должно приниматься российским судом.

Глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан 14 января 2016 года заявил, что Сенцова могут обменять на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае 2015 года в Луганской области за участие в боевых действиях на стороне ополчения.

Ранее, 25 августа 2015 года, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, а также в совершении двух терактов и подготовке еще одного. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Сенцов был задержан сотрудниками российских правоохранительных органов в Крыму 11 мая 2014 года. Позднее ФСБ России сообщила о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» в составе Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко.

В частности, по мнению ФСБ, подозреваемые намеревались привести в действие самодельные взрывные устройства в ночь на 9 мая 2014 года возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, они замышляли поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы