Авторизация
 
  • 04:56 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 04:54 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 04:54 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 
  • 04:53 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 

Источник раскрыл подробности боевого применения вертолетов Ка-52 в Сирии

162.158.63.250

Источник раскрыл подробности боевого применения вертолетов Ка-52 в Сирии
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиПервое боевое применение ударных вертолетов Ка-52 состоялось в начале апреля 2016 года в районе сирийского города Хомс, при этом применялись управляемые и неуправляемые ракеты. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Ка-52 был оснащен двумя вариантами управляемых ракет "Атака" с противотанковой кумулятивной (9М120) и противопехотной осколочно-фугасной (9М120Ф) боевыми частями. В связи с тем, что в районе применения вертолета не было обнаружено бронетехники террористов, стрельба велась управляемыми ракетами 9М120Ф и неуправляемыми авиационными ракетами С-8ОФП калибра 80 миллиметров», — рассказал источник.

Источник указал на то, что 9М120Ф показала себя с лучшей стороны: первым же попаданием была уничтожена группа боевиков в небольшом укрытии. Кроме того, бортовой прицельный комплекс вертолета позволил с высокой точностью применять и неуправляемые ракеты.

Собеседник агентства заметил, что развернутые в Сирии вертолеты Ка-52 оснащены бортовым комплексом обороны «Президент-С», позволяющим успешно противодействовать боевикам, оснащенным устаревшими ПЗРК.

Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» запущен в серийное производство в 2008 году. Машина стала развитием ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», основным отличием является экипаж из двух человек и полностью новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования. Сейчас Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» выполняет контракт с Минобороны на строительство 146 таких вертолетов (более половины уже переданы в войска).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы